Ein uraltes Rezept der Familie Puttrus
Zutaten für 2 - 3 Personen als volle Mahlzeit
500-700 g Hammelkeule oder Lammkeule
1 Suppengrün
1/2 Sellerieknolle
1 Knoblauchzehe
4-5 (150 g) saure Gurken
1 Be saure Sahne
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in 3 cm große Würfeln schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Suppengrün und Sellerie in etwa 2 cm große Stücke schneiden, Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden zum Angebratenen dazugeben und mit etwa 300 ml Wasser ablöschen und ca. 45 Minuten kochen.
Wenn das Fleisch gar ist, Gurken klein schneiden und unterrühren.
Mehl in saurer Sahne und etwas Wasser anrühren, im Topf unterrühren und aufkochen lassen, damit die Soße etwas sämiger wird. Das Hammelragout mit Salzkartoffeln servieren.