Hammelragout

Ein uraltes Rezept der Familie Puttrus

 

Zutaten für 2 - 3 Personen als volle Mahlzeit

 

500-700 g Hammelkeule oder Lammkeule

1 Suppengrün

1/2 Sellerieknolle

1 Knoblauchzehe

4-5 (150 g) saure Gurken

1 Be saure Sahne

2 EL Mehl

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

Das Fleisch in 3 cm große Würfeln schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Suppengrün und Sellerie in etwa 2 cm große Stücke schneiden, Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden zum Angebratenen dazugeben und mit etwa 300 ml Wasser ablöschen und ca. 45 Minuten kochen.

 

Wenn das Fleisch gar ist, Gurken klein schneiden und unterrühren.

 

 

Mehl in saurer Sahne und etwas Wasser anrühren, im Topf unterrühren und aufkochen lassen, damit die Soße etwas sämiger wird. Das Hammelragout mit Salzkartoffeln servieren.